Black & White Forest Roll Cake

Weekend merupakan waktunya berkumpul bersama keluarga, tidak ada salahnya membuat hidangan spesial seperti black & white forest roll cake.

Berikut resep black & white forest roll cake yang dikutip dari buku Kreasi Bolu Gulung Bermotif yang disusun oleh Dapur Anissa, Minggu (10/5/2015).

Bahan-bahan
  • 13 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt cake emulsifier
  • 2 sdm susu kental manis
    Black & White Forest Roll Cake
  • 15 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 150 gr mentega
  • 1 sdt cokelat pasta
Pelapis
  • Vla instan siap pakai
  • Dark cherry, secukupnya
Hiasan
  • Butter cream siap pakai
  • Cokelat blok, serut tipis
  • Ceri merah, secukupnya
Cara membuat
  • Kocok telur, gula, vanili bubuk, dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan susu kental manis, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula;
  • Masukkan mentega kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri cokelat pasta, aduk rata;
  • Olesi loyang ukuran 22 x 26 x 3 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuang setengah bagian adonan kuning, panggang dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tuang kembali adonan cokelat, panggang hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga menjadi 4 lapis. Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan;
  • Olesi cake dengan vla dan taburi dark cherry hingga rata. Gulung sambil dipadatkan;
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit. Olesi seluruh permukaan cakedengan butter cream, taburi dengan serutan cokelat dan hias dengan semprotanbutter cream dan ceri di atasnya.
Labels: Featured, Pastry
0 Komentar untuk "Black & White Forest Roll Cake"

Back To Top