- 150 gram mie basah
- 100 gram udang, bersihkan, buang kulit
- 1 buah cumi, bersihkan, potong-potong
- 5 buah bakso ikan, potong-potong
- 3 buah pok coy, potong-potong
- 1 buah wortel, bentuk korek api
- Daun kucai secukupnya, iris halus
- 1 sdt garam
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt lada halus
- ½ cangkir air
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Panaskan minyak Bimoli Spesial untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan udang, cumi, bakso ikan aduk rata
- Masukkan wortel dan pokcoy, tambahkan air, masak hingga semua matang dan air meniris
- Masukkan mie, bumbui dengan garam, kecap manis dan lada, aduk rata
- Tambahkan irisan kucai, aduk rata dan angkat
- Sajikan
Labels:
Recipe
0 Komentar untuk "Mie Panjang Umur"