Mie Panjang Umur

Bahan :
  • 150 gram mie basah
  • 100 gram udang, bersihkan, buang kulit
  • 1 buah cumi, bersihkan, potong-potong
  • 5 buah bakso ikan, potong-potong
  • 3 buah pok coy, potong-potong
  • 1 buah wortel, bentuk korek api
  • Daun kucai secukupnya, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt lada halus
  • ½ cangkir air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Mie Panjang Umur

Cara Memasak :

  • Panaskan minyak Bimoli Spesial untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan udang, cumi, bakso ikan aduk rata
  • Masukkan wortel dan pokcoy, tambahkan air, masak hingga semua matang dan air meniris
  • Masukkan mie, bumbui dengan garam, kecap manis dan lada, aduk rata
  • Tambahkan irisan kucai, aduk rata dan angkat
  • Sajikan
Labels: Recipe
0 Komentar untuk "Mie Panjang Umur"

Back To Top